Антикоррупционная горячая линия +7 7292 564 266

Работник энергокомбината стал призером Чемпионата Азии

            Игорь Трифонов работает электрослесарем в цехе по ремонту контрольно-измерительных приборов и средств автоматики предприятия. В свободное время Игорь профессионально занимается спортом и достиг успехов в пауэрлифтинге. Так, в 2008 году он стал чемпионом мира по пауэрлифтингу, а в аналогичной гонке 2010 года завоевал серебряную медаль. На  чемпионате Азии среди всех возрастов мировой Федерации International Powerlifting Federation (IPF), прошедшем с 7 по 11 сентября в городе Улан-Батор Монголии, принял участие в экипировочном и классическом жиме штанги лежа, завоевав две бронзовые медали.

            В весовой категории 105 килограмм Игорь дважды занял призовое третье место с результатом 300 кг в экипировочном дивизионе соревнований и 200 кг в классическом дивизионе. Спортсмен отмечает, что на более высокий результат повлияла травма, полученная на чемпионате мира в мае этого года.
            - Времени на полное излечение от травмы было мало. Однако, в обоих дивизионах основные поставленные мною цели были полностью выполнены. В дальнейшем, восстановив свое  здоровье, приступлю к подготовке к Чемпионату мира следующего года. Тренировки будут проходить по новым стандартам соренований, чтобы не допустить ошибок в предстоящих чемпионатах,- говорит Игорь.
            Выпускник Мангистауского энергетического колледжа Игорь работает на предприятии с 2010 года, являясь квалифицированным специалистом. Спортсмен, ведущий здоровый образ жизни и посвятивший свой досуг любимому виду спорта, является авторитетом и настоящим примером для коллектива комбината.
            Коллектив предприятия желает Игорю дальнейших побед на спортивной арене!