С 1 ноября  2021 года в городе Актау вводятся в действие новые публичные договоры на предоставление услуг теплоснабжения и водоснабжения

С 1 ноября 2021 года вводятся в действие новые публичные договоры на предоставление услуг теплоснабжения и водоснабжения бытовым потребителям.

Договоры разработаны в соответствии с требованиями Гражданского Кодекса Республики Казахстан, Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях» от 27 декабря 2018 года № 204-VІ ЗРК, «Правил пользования системами водоснабжения и водоотведения», утвержденных приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 февраля 2015 года № 163, Приказа Министра национальной экономики Республики Казахстан от 24 июня 2019 года № 58 «Об утверждении типовых договоров предоставления регулируемых услуг».

Порядок расчетов за предоставленные услуги теплоснабжения и водоснабжения актуализирован с учетом последних редакций Правил пользования тепловой энергией, утвержденных приказом Министра энергетики Республики Казахстан от 18 декабря 2014 года № 211, Методики расчета объемов предоставленных услуг водоснабжения и/или водоотведения населенных пунктов, утвержденной Приказом Председателя Агенства РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 26.09.2011г. № 354, а также других НПА Республики Казахстан в сфере естественных монополий.

Также, в соответствии с действующим законодательством в сфере естественных монополий, каждый потребитель вправе заключить индивидуальный договор. Для этого необходимо обратиться в офис ТОО «Омега XXI», расположенный по адресу: 10мкр, дом №1, с которым ТОО «МАЭК-Казатомпром» 02.04.2021 года заключило договор на предоставление услуг сервисного обслуживания.

Условия данных публичных договоров вступают в силу взамен ранее опубликованных публичных договоров теплоснабжения и водоснабжения.

Указанные договоры размещены на сайтах www.rkc.maek.kz  и www.maek.kz.

      Администрация  ТОО «МАЭК-Казатомпром»