Альянс пока продолжает энергоснабжение потребителей Актау и Мунайлинского района

ТОО «МАЭК-Казатомпром» сообщает, что энергоснабжающие организации пришли к соглашению о том, что  реализацию электрической энергии для бытовых потребителей г.Актау и Мунайлинского района продолжит осуществлять ТОО «AllianceEnergoSnab».

Бытовым потребителям рекомендуем осуществлять оплату потребления электроэнергии за сентябрь, октябрь и до конца текущего года в ТОО «AllianceEnergoSnab» и его филиал «AllianceEnergoSnab-Aktau» (далее вместе – Альянс). В то же время юридические лица вправе заключать договоры с любыми энергоснабжающими организациями, имеющими соответствующую лицензию, в регионе их более пяти.

ТОО «МАЭК-Казатомпром» (далее – МАЭК) по законодательству не имеет права выбирать поставщиков для конкретных потребителей. С целью исключения усугубления спорной ситуации с энергоснабжением потребителей г.Актау и Мунайлинского района, МАЭК добровольно принял решение возобновить поставку электрической энергии для Альянса. Надеемся, что Альянс сможет наладить свою финансовую деятельность и погасить задолженность перед МАЭК в размере свыше 4 млрд. тенге.

ТОО «МАЭК-Казатомпром»