Девушки на пьедестале победы

            Служба безопасности ТОО «МАЭК-Казатомпром»  славится  сильными духом и телом профессиональными кадрами, стоящими на страже безопасности энергопроизводящего предприятия региона. Совершенствовать спортивное мастерство сотрудникам  безопасности помогают участие в состязаниях от городского до республиканского уровней.

            Недавно представительницы службы Дана Дарибай и Жазира Танатар  приняли участие в Первенстве Республики Казахстан по армрестлингу, где  завоевали серебро.  За право подтвердить свою квалификацию боролись 30 спортсменов разной весовой категории, представляющие города и регионы республики.  Войдя в число лучших, девушки выиграли лицензии и путевки на участие в чемпионате Азии и Первенству мира, которые пройдут в августе в г.Алматы и в октябре в Грузии, соответственно.

            Дана Дарибай  вступила в ряды Службы безопасности энергокомбината в 2018 году, после окончания медицинского колледжа г. Актау.  Несомненным преимуществом при отборе для девушки стала отличная физическая подготовка и успехи в армрестлинге. Всего за год тренировок, Дана  добилась первой победы на Первенстве страны в 2016 г., став  кандидатом в мастера спорта и членом сборной Казахстана. А всего через три года  получила звание мастера спорта по армрестлингу, завоевав призовое первое место на Кубке Казахстана. В настоящее время девушка  заочно получает образование по специальности «психолог» в Каспийском государственном университете технологий и инжиниринга им.Ш.Есенова.

            Жазира Танатар  с детства погружена в мир спорта. Девушка  несколько лет занималась дзюдо, выиграв  чемпионат страны и разряд   кандидата в мастера спорта.  Затем увлеклась гиревым спортом, а с 2013 г. профессионально занимается армрестлингом. Через три года Жазира вошла в число призеров чемпионата Казахстана по армрестлингу, за достижения принята в сборную республики. В свободное от работы время Жазира работает тренером в спорткомплексе «Мангистау Арена», где учит  юных спортсменов основам  рукопашного боя.  За время развития своего спортивного потенциала, Жазира не забывала и о профессиональных знаниях, получив специальность в области физической культуры и спорта, а  затем  психолога. С 2018 года девушка  начала трудовую деятельность в Службе безопасности МАЭКа.

            - В основе успеха  есть несколько  составляющих –  упорный труд спортсмена  и наставничество тренера, благодаря которому ты постигаешь основы,  начинаешь любить спорт. Каждое достижение является примером эффективного симбиоза нашего спортивного упорства и стратегической работы тренера Романа Исламгалиева. Для нас также важна и поддержка со стороны руководства МАЭКа,  создающего условия для занятий профессиональным спортом,- рассказали спортсменки.

            От лица редакции мы желаем Дане и Жазире обойти будущих соперниц на предстоящих  соревнованиях и вернуться с  победой!  

Асель Канширова