Национальным стандартам соответствуем!

ТОО «МАЭК-Казатомпром» прошел ресертификационный аудит интегрированной системы менеджмента на соответствие национальным стандартам.

В ходе внешнего аудита  эксперты-аудиторы Западно-Казахстанского филиала АО «Национальный центр экспертизы и сертификации»  г. Уральск проверяли  непрерывное соответствие и результативность действующих систем менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта  СТ РК ISO 9001-2016, экологического менеджмента на соответствие стандарта СТ РК ISO 14001-2016, менеджмента безопасности  труда и охраны здоровья на соответствие требованиям стандарта СТ РК ISO 45001-2019, менеджмента безопасности пищевой продукции (питьевая вода) на соответствие требованиям стандарта СТ РК ИСО 22000-2006.

- Интегрированная система менеджмента на предприятии внедрена в 2008 году. Внешний аудит (инспекционные аудиты) проводятся ежегодно, а ресертификация (т.е. продление действия сертификата) каждый третий год, то есть в 2011, 2014, 2017 и в 2020 годах. Это уже четвертый раз, когда мы подтверждаем и продлеваем действующие сертификаты на соответствие систем менеджмента требованиям национальных стандартов, - сообщили в департаменте риск-менеджмента, качества и стратегии развития ТОО «МАЭК-Казатомпром». – Одновременно, успешно прошел переход системы менеджмента  безопасности труда и охраны здоровья со стандарта СТ РК OHSAS 18001-2008 на новую версию СТ РК ISO 45001-2019. 

В рамках перехода на новую версию стандарта инженеры по безопасности и охране труда, охране окружающей среды, действующие аудиторы с производственных подразделений предприятия прошли обучение в части изменений национального стандарта, а также получили практическую помощь в организации работ и мероприятий в рамках существующей системы менеджмента на соответствие новой версии стандарта, в методике проведения внутренних аудитов по национальному стандарту СТ РК ISO 19011.

По результатам внешнего аудита эксперты-аудиторы органа по сертификации подтвердили соответствие и результативность действующих систем менеджмента качества, экологического менеджмента и менеджмента безопасности труда, охраны здоровья, безопасности пищевой продукции.

  Асель Канширова

logo.png
МАЭК-Казатомпром
Сделаем мир светлее!