ТОО «МАЭК-Казатомпром»: переговоры с отстраненными работниками предприятия ведутся

ТОО «МАЭК-Казатомпром» действует в рамках Постановления Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 2 сентября 2021 года № 38,    которое вступило в силу 6 сентября и предусматривает ограничение допуска на работу в очном режиме для работников, не получивших вакцинацию против Covid-19 (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших Covid-19 в течение последних трёх месяцев) для организаций и объектов жизнеобеспечения и коммунального хозяйства (организации водоснабжения, теплоснабжения, электроснабжения…).

ТОО «МАЭК-Казатомпром» является стратегически важным объектом по производству энергоресурсов и воды для всего региона. В связи с чем, угроза заражения работников предприятия может привести к риску приостановки деятельности по обеспечению населения электроэнергией, водой и теплом.

На сегодняшний день, около 70 работников, не прошедших вакцинацию и не предоставивших отрицательные результаты ПЦР-тестирования,  не согласились с ограничением допуска к работе и собрались на территории предприятия для выражения своего мнения.

По итогам переговоров достигнута договоренность о создании рабочей группы, в рамках которой будут изыскиваться пути решения спорных вопросов.

Пресс-служба ТОО «МАЭК-Казатомпром»