Ветераны области и руководство МАЭКа обсудили вопросы развития предприятия

1623211419586

4 июня состоялась встреча аксакалов и ветеранов области с генеральным директором ТОО «МАЭК-Казатомпром» Талгатом Есентугеловым. Обсуждение актуальных вопросов в сфере производства энергоресурсов прошло с соблюдением всех требований карантина и социальной дистанции. 

- В Мангистау я работаю не впервые, после окончания ВУЗа я трудился в нефтяной отрасли города  Жанаозена, затем в 2002-2003 годах работал на самом МАЭКе. В 2005-2009 годах я  пришел на энергокомбинат  заместителем генерального директора, затем занимал различные руководящие должности в национальной компании «Казатомпром». В январе этого года приказом Министра энергетики Республики Казахстан был назначен  генеральным директором ТОО «МАЭК-Казатомпром». Хорошо знаком как с  текущими состоянием и  условиями предприятия, так  и с коллективом. Обновление оборудование, увеличение производства питьевой воды – приоритетные направления, требующие пристального внимания. Пути решения этих вопросов, какими сложными бы они не были, уже есть. Опреснительная установка, ранее введенная в эксплуатацию, работает в условиях ниже 40 % своей проектной мощности. Сейчас мы ведем переговоры с подрядчиком касательно их обязательств по запуску установки на полную мощность. Также в число первоочередных задач, стоящих передо мной,  вошли социальные вопросы, улучшение условий труда работников коллектива,  широкое применение социальных льгот. Наш инвестиционный план по ремонту оборудования в теплоэнергетических центрах утвержден на уровне министерства энергетики Казахстана, сейчас подана заявка на его реализацию в текущем году, - рассказал  Талгат  Есентугелов, генеральный директор ТОО «МАЭК-Казатомпром».

В свою очередь, аксакалы дали положительную оценку проводимой под руководством Талгата Есентугелова работе, благославив и пожелав процветания коллективу энергокомбината, достижения поставленных задач по производственной и социальной модернизации предприятия.

 

Асель Канширова.