Береги ближнего!

        

                Июль  был сложным месяцем, многие потеряли близких и родных. В День общенационального траура 13 июля минутой молчания казахстанцы почтили память погибших от коронавируса. На сегодня в стране вирус выявили у  81 тысяч человек, из них более 52 тысяч выздоровели, летальных случаев – 585.

                   В целях предупреждения распространения COVID-19 вышло постановление главного государственного санитарного врача Мангистауской области Ергали Сыдыманова от 4 июля, согласно которому были введены ограничительные меры с 5 июля до 20 июля 2020 года.

              Приостановлены междугородние автобусные перевозки, приостановлена работа пригородного и городского общественного транспорта; разрешено передвигаться на личном автотранспорте и на такси. Запрещено проведение собраний, советов, конференций, форумов, семинаров и других мероприятий со скоплением людей во всех организациях, независимо от форм собственности, а также семейных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок и т.д.), в том числе на дому и на открытом воздухе. Приостановлена деятельность религиозных объектов (мечети, церквb и др.), запрещено посещение священных мест. Запрещена деятельность детских оздоровительных лагерей, образовательных центров, детских кабинетов коррекции, детских дошкольных учреждений, в том числе дежурных групп, мест детского досуга и дополнительного обучения; запрещена деятельность всех спортивных объектов (спортивные поля, комплексы, кружки, секции, бассейны и др.) за исключением спортивных баз, аккредитованных Национальным олимпийским комитетом. Ограничено перемещение лиц старше 65 лет. Разрешено посещение парков, площадей и скверов, набережных и иных мест отдыха населения без развлекательных объектов группами не более 3 человек или членов одной семьи с соблюдением социальной дистанции.

                     19 июля на пяти участках набережной зоны в Актау установили блокпосты и запрещающие ленты. Под запрет попали: набережная 1 микрорайона, территория за рестораном «Карвон» в 1 микрорайоне, территория у водно-спасательной станции в 1 микрорайоне, набережная «Шевченко» в 4 микрорайоне и тёплый пляж.

                   Все эти строгие ограничительные меры были продлены с 20 июля по 3 августа. Необходимо соблюдать масочный режим и социальное  дистанцирование, следить за здоровьем, беречь себя и своих близких!

Айнура Кубланова

logo.png
МАЭК-Казатомпром
Сделаем мир светлее!