Радиационный фон на 13.06.2024

Мощность экспозиционной дозы

0,07-0,10 мкЗв/час

Пресс-служба     

+7 7292 562 121     

maek@maek.kz     

Антикоррупционная горячая линия

+7 7292 564 266

maekhotline@maek.kz

Знание государственного языка

 

5 сентября, в День языков народа Казахстана, на комбинате вновь начались занятия по изучению государственного языка. В многонациональном коллективе предприятия более 25 лет действуют курсы по обучению казахского языка. Занятия начинаются ежегодно в новом учебном году и продолжаются до конца мая во всех подразделениях комбината.

«В этом учебном году на комбинате создано и начало работать 12 учебных групп.  Из них – 4 начальные группы, а остальные продолжающие. Занятия проводятся в кабинете казахского языка, расположенного в здании 210, и учебных классах подразделений.   Особый интерес к изучению казахского языка отмечается у всех участников. Многие из учеников, которые с прошлого года не пропускали занятия и активно посещали их, владеют языком на продвинутом уровне.  Мои активные ученики, такие как А. Проскурина, Е. Яралиева, О. Козева, Г. Головина, С. Крюкова, О. Сазонова, О. Кривошеева, Г. Середнюк, Р. Самирханов, Д. Волков, А. Белозерова, Н. Пискун в этом учебном году продолжают совершенствовать свои знания», – отметила преподаватель казахского языка Айсулу Кызылтай.

Знание государственного языка открывает большие возможности в любых сферах деятельности. На предприятии созданы все возможности для бесплатного изучения казахского языка. По мере увеличения потребности в казахском языке в повседневной жизни, растет и число изучающих его.