Антикоррупционная горячая линия +7 7292 564 266

МАЭК заключил договора с четырнадцатью компаниями на IV квартал 2022 года

        30 сентября 2022 года в ТОО «МАЭК-Казатомпром» состоялись очередные заседания комиссии по рассмотрению заявок от энергоснабжающих организации на покупку электрической энергии на IV квартал 2022 года с приглашенными наблюдателями центрального и местных исполнительных органов.

        Специальная комиссия, созданная для объективного рассмотрения заявок покупателей и потребителей, действует в рамках Закона РК «Об электроэнергетике», согласно которому предусмотрено основание для отказа в заключении договора на оптовом рынке с неплатежеспособными покупателями и потребителями.

        Членами комиссии были рассмотрены  заявки от 15 организации из 3-х регионов Западного Казахстана, 5 из которых функционируют в Мангистауской области. Комиссией принято решение об удовлетворении 14 заявок, отказано 1 организации.

        Таким образом, комиссиия приняла решение заключить договора на покупку электрической энергии со следующими компаниями Мангистауской области:

№ п/п

Наименование покупателя

1

ГКП «Түпқараған электр жүйесі»

2

ТОО «Prime Energy Resources» 

3

ТОО «РКЦ-энергия»

4

ТОО «Теміржолэнерго»

5

ТОО «Мангистау Энерго Сервис»

6

ТОО «Альянсэнергосбыт»

7

ТОО «Батысэнергоресурсы»

8

ТОО «МангыстауЭнергоМунай»

9

ТОО «Адал»

10

 ГКП «Коммуналдық қызмет»

11

ГКП «Дария» акимата Мангистауского района

12

ГКП «Турмыс-Сервис» Акимата Каракиянского района на праве хозяйственного

13

ГКП «АУЭС»

         Комиссионно рассмотрев энергоснабжающую компанию ТОО «Маңғыстау Жарық», комиссия приняла во внимание тот факт, что на момент рассмотрения заявки ТОО «Маңғыстау Жарық» имеется дебиторская задолженность 1,5 млрд. тенге, данную задолженность компания обязуется погасить в срок до 14 сентября 2022 года.

         Принимая во внимания статус ТОО «Маңғыстау Жарық» как гарантирующего поставщика электрической энергии по Мангистауской области обеспечивающая продажу электрической энергии для населения г. Актау и прилежащих районов, комиссия приняла решение заключить договор.

                                                                                                                                                                                                                                               ТОО «МАЭК-Казатомпром»