Новые возможности привлечения инвесторов

В Мангистаускую область прибыли эксперты Международного финансового центра «Астана», в ходе рабочего визита посетив ряд производственных и промышленных объектов региона.

В целях изучения инвестиционной привлекательности ТОО «МАЭК-Казатомпром» делегация центра ознакомилась с деятельностью энергокомбината. О текущей работе предприятия по обеспечению энергоресурсами и водой потребителей г.Актау,  планах по обновлению производственного комплекса рассказал директор департамента по эксплуатации Сабит Желкушинов.

Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) играет ключевую роль в качестве регионального центра бизнеса и финансов, оказывая содействие в привлечении инвестиций в экономику страны через создание привлекательной среды для инвестирования, развитие рынка ценных бумаг, страховых, банковских услуг, исламского финансирования, финансовых технологий, электронной коммерции, инновационных проектов.

- Наша задача – познакомится воочию с регионом,  разъяснить условия финансовой поддержки, а также оценить привлекательность планируемых к реализации проектов для инвесторов и оказать помощь в их поиске и привлечении, при этом, предпочтение отдается современным, конкурентоспособным и эффективным технологиям, - рассказал Болатбек Куандыков, советник Председателя правления Администрации МФЦА «Астана».  

По завершении встречи стороны договорились обменяться предложениями по укреплению партнерских взаимоотношений между двумя компаниями.

Асель Канширова

МФЦА 2

МФЦА

МФЦА 1