Мы гордимся коллегой

Почетные граждане – это люди, составляющие золотой фонд нашего города. Это звание вручают государственным и партийным деятелям, спортсменам, музыкантам, чьи заслуги перед страной невозможно переоценить. Такой чести удостоился и наш коллега, советник по связям с общественностью генерального директора «ТОО «МАЭК-Казатомпром» Колканат Нуржаубайулы. Велик и бесспорен  его вклад в процветание нашего города,  мы гордимся его заслугами.

Колканат Нуржаубайулы в 1970 году окончил среднюю школу имени Амангельди в селе Кызыласкер нынешнего Бейнеуского района, в 1970-75 годах окончил исторический факультет Казахского государственного университета имени С.М. Кирова в Алматы, а в 1975-77 годах работал заведующим отделения  вновь образовавшимся в областном краеведческом музее города Актау (Шевченко). С 1977 по 1984 год он был руководителем областного общества охраны памятников истории и культуры, и на этом посту внес значительный вклад в изучение истории Мангистау.

С 1984 по 1987 год  трудился инструктором организационно-методического отдела Мангышлакского облисполкома Народных депутатов, позже заведовал общим отделом, с 1987 по 1990 год был помощником председателя  исполкома города Актау, с 1990 по 1993 год работал помощником председателя исполкома Мангистауской области, а затем  заведующим  контрольного сектора.

В 1993-1999 годах занимал должность заместителя руководителя департамента таможенного контроля по Мангистауской области, а затем стал руководителем этой организации.

В 2000-2002 годах  будучи председателем ТОО «Уш Киян», он основал первое независимое республиканское издание в Мангистауской области «Үш қиян» и поднимал проблемы региона, участвовал в решении сложных вопросов, внеся неоценимый вклад в развитие и процветание области.

В январе 2002 года Колканат Нуржаубайулы продолжает свой трудовой путь на крупнейшем предприятии по снабжению энергией в Мангистауской области ТОО «МАЭК-Казатомпром». Под его руководством открывается отдел по связям с общественностью, в котором сейчас работают 3 человека. В свое время он обучал  специалистов отдела, знакомил с работой пресс службы, делился знаниями и опытом с ними. На протяжении  восемнадцати лет тесно сотрудничает со  СМИ, способствуя формированию положительного имиджа энергетического предприятия среди населения и информируя об изменениях тарифной политики. Коллеги отзываются о нем как о добром человеке, в меру требовательным, ответственным. Он своевременно реагирует на актуальные и волнующие жителей вопросы, проводит разъяснительную работу с населением.

Колканат Нуржаубайулы является членом Общественного совета «Мирас» при партии «Нұр Отан» и активно участвует в общественной и политической жизни нашего региона и города в качестве блогера в социальных сетях, а также является членом Союза журналистов Казахстана. Его статьи об истории края, а также материалы о социально-экономических вопросах Мангистауской области часто публикуются в республиканских газетах «Егемен Казахстан», «Халык» и в журналах «Дарабоз», «Энергетик», «Мангистау», а также  в областных газетах «Огни Мангистау», «Тумба», «Лада». Он написал и выпустил несколько книг, открывающих читателям красоту нашего края и его людей:  «Таушық – құт мекенім», («Таушык  - замечательное место»), «Емші», («Целитель»), «Шәмбілдің шаңырағы», («Семья Шамбиля»)  и  т. д.

В его копилке много достойных и почетных наград, среди них нагрудные знаки: «Заслуженный работник комбината» ТОО «МАЭК-Казатомпром», «Заслуженный энергетик Казахстанской электроэнергетической ассоциации», «Заслуженный работник 3-го ранга атомной отрасли Республики Казахстан.

В феврале 1993 года Колканат Нуржаубайулы  был награжден Почетной грамотой Мангистауского облисполкома, благодарственным письмом Елбасы, благодарственным письмом Президента, за профессиональный прорыв и вклад в развитие предприятия в Актау он отмечен медалями «45 лет Мангистауской области», «50 лет городу Актау», «55 лет городу Актау», «15 лет Казатомпрому»,  «50 лет МАЭК».

Герой этой статьи - глава многодетной семьи, вместе с женой они воспитали пятерых детей. Двое его сыновей, Аскар и Елдос, сотрудники правоохранительных органов Мангистауской области, две дочери, Жанар и Асель, работают в ТОО «МАЭК-Казатомпром», а   дочь Гульшынар трудится врачом в нашей столице Нур-Султан. Главным своим богатством он считает своих четырнадцость внуков и племянников.

Колканат Нуржаубайулы - уважаемый человек, который активно участвует в культурных мероприятиях региона.

Многолетний вклад в общественно-политическую жизнь и экономическое развитие Мангистауской области и Актау не остался не замеченным, решением городского маслихата от 12 декабря 2019 года  ему присвоили звание «Почетного гражданина Актау».

- Быть почетным гражданином города Актау для меня большая честь. Я очень рад получить эту награду. Выражаю огромную благодарность руководству города за такую высокую оценку моего многолетнего труда на благо общества, - сказал Колканат Нуржаубайулы.

От всего нашего коллектива поздравляем  с заслуженной наградой! Желаем Вам Колканат Нуржаубайулы, долгих лет жизни, дальнейшего успеха и процветания!

К слову, звание «Почетный гражданин города Шевченко»  на предприятии получили в 1989 году первый директор Дмитрий Сергеевич Юрченко, а в 2000 году Почетным гражданином уже города Актау стал главный инженер ТОО «МАЭК Казатомпром» Петр Исаакович Назаренко.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Айнур Кубланова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

logo.png
МАЭК-Казатомпром
Сделаем мир светлее!

АДРЕС

ТОО "МАЭК-Казатомпром" Мангистауская область, г.Актау, Промзона 7, здание 65
e-mail: maek@maek.kz

Search