Персональные инструменты
Вы здесь: Главная Пресс-центры Архив новостей Вниманию жителей г. Актау!

Вниманию жителей г. Актау!

— Категория

В нашем городе приказом Генерального директора ТОО «МАЭК-Казатомпром» от 16 июня 2008 г. с 1 июля 2008 года введены тарифы на электроэнергию дифференцированные по зонам суток.

    

            В последнее время многие жители города стали обращаться в РКЦ ТОО «МАЭК-Казатомпром» по вопросам установки многоставочных приборов учета электроэнергии, позволяющих вести учет электроэнергии по  зонам суток и дальнейшим начислением оплаты за электроэнергию по разным тарифам. В нашем городе приказом Генерального директора ТОО «МАЭК-Казатомпром»   от  16 июня    2008 г.  с 1 июля 2008 года введены тарифы на электроэнергию дифференцированные по зонам суток.   При наличии у Вас многоставочного (многотарифного) электросчетчика на таймерах должны быть установлены:

 - для физических лиц: 2 временных зоны:

·        Т1-зона ночного потребления с 23:00час-07:00час.  

·        Т2-зона дневного потребления с 07:00час.-23:00час.

 - для юридических лиц: 3 зоны потребления:

·        Т1-зона ночного потребления с 23:00час.-07:00час.

·        Т2-зона дневного потребления с 07:00час.-19:00час.

·        Т3-зона вечернего потребления с 19:00час.-23:00час.

            Многоставочные приборы учета электроэнергии выпускаются производителями стран зарубежья, СНГ и Республики Казахстан, такие как, ION-85 (Канада), МС-3 (США), фирма «Энергомера» г. Ставрополь, «Меркурий» г. Санкт-Петербург, завод им.Фрунзе г.Нижний Новгород, НПП «Симметрон», «Метроника», ПО «Электроизмеритель», «ОБЛIК» (Белоруссия), «Саймон» (Казахстан) и др. Предупреждаем потенциальных покупателей, что прибор, изготовленный и приобретенный в другом регионе, должен быть перепрограммирован на тот регион, в котором он будет эксплуатироваться. Чтобы использовать эти приборы в Мангистауской области, их нужно перепрограммировать на наш регион, о чем делается соответствующая отметка в паспорте прибора.

           На сегодняшний день на территории нашей области отсутствует специализированная организация по перепрограммированию многоставочных приборов учета электроэнергии. Поэтому рекомендуем жителям города при покупке многоставочного электросчетчика проверить и  потребовать от поставщиков продажу  прибора, запрограммированного на   тарифные зоны  нашего региона.

 

 

                                                                       Администрация ТОО «МАЭК-Казатомпром»

 

 

Действия с Документом