Персональные инструменты
Вы здесь: Главная Пресс-центры Архив новостей Сплочение в спорте

Сплочение в спорте

— Категория

     Апрель выдался насыщенным спортивными успехами. Без лишней скромности хочется отметить, что к победам в различных видах спорта наших коллег мы привыкли.  И не перестаем радоваться за них. Так в рамках Спартакиады МАЭК-Казатомпром 2017 в этом месяце прошли соревнования по большому теннису, бадминтону и шахматам.

 

 БОЛЬШОЙ ТЕННИС

теннис   С 7 по 9 апреля на корте спортивного комплекса «Орбита» прошли соревнования по большому теннису среди работников энергопредприятия. Заявки на участие подали несколько команд.

  Обладателями золотых медалей стали работники службы безопасности, которые в финальной игре  с небольшим отрывом в счете обыграли своих соперников из команды ТЭЦ-2.  Игра завершилась со счетом 2:0. теннис 2

   В игре за третье место встретились команды ЗПДиПТВС и сборная команда комбинатоуправления и ЦРКИПиА. Последние одержали победу над заводчанами. Итоговый счет игры 2:0.

  По словам главного судьи соревнований Уалихана Садыкова, в прошлые годы большим теннисом занималось достаточно большое количество работников. Сейчас наблюдается тенденция к снижению. С чем это связано, организаторы соревнований затрудняются ответить, но надеются на скорейшее проявление интереса молодых сотрудников комбината  к "королевскому виду спорта".

 

БАДМИНТОН

Бадминтон    Бадминтонные баталии в одиночном и парном разрядах прошли 10 и 11 апреля. На протяжении двух дней команды соревновались за звание лучшего в этом виде спорта.

  Неоднократный призер ежегодной спартакиады энерогопредприятия в одиночном разряде Эльмар Гримов, отстаивавший честь ЗПДиПТВС, и в этот раз подтвердил свой титул. Заниматься самостоятельно этим видом спорта парень начал 4 года назад. За это время не раз принимал участие в Спартакиаде НАК «Казатомпром». Готов отстаивать честь энергокомбината и в текущем году. Бадминтон 1

   «Бадминтон привлек меня своей динамикой, резкостью, скоростью реакции. Он развивает ловкость, силу, а также увеличивает выносливость. Главное верить, готовиться и стремиться к наивысшему результату», - поделился Эльмар.

  Дуэт Эльмара и его коллеги Екатерины Яковлевой также стала лучшей в парном миксе. В игре со сборной команды комбинатоуправления и ЦРКИПиА  они были увереннее и мощнее соперников, обыграв их со счетом 2:1.  

Итоги соревнований:

I-ЗПД и ПТВС

II- к/управление и ЦРКИПиА

III - СБ

 

     На следующей неделе состоятся игры по шахматам среди сотрудников комбината.

 

Действия с Документом