Персональные инструменты
Вы здесь: Главная Пресс-центры Архив новостей Шахматное искусство

Шахматное искусство

— Категория

       В рамках Спартакиады МАЭК-Казатомпром 2017 на энергокомбинате были организованы также командные соревнования по шахматам. В первенстве приняли участие представители 9шахматисты 1 место подразделений.

      Обладателями первого общекомандного места стали лидеры шахматного искусства - работники цеха сетей и подстанций. Серебряным призером стала команда ЗПД и ПТВС. Бронза у сотрудников службы безопасности.

       В очередной раз звание абсолютного чемпиона Спартакиады среди работников энергопредприятия подтвердила Айжан Сейсенбина (ЦСП). Девушка с малых лет занимается шахматами.

       «В шахматы меня научил играть отец. Для меня это не просто игра, за шахматной доской я получаю колоссальный опыт борьбы, т.к. шахматы игранеобходимо постоянно просчитывать варианты на несколько ходов вперед. И в жизни также, - говорит Айжан, - в авантюрные ситуации не бросаюсь, ко всему подхожу спокойно и обстоятельно».

   И сейчас, когда игры сыграны, грамоты розданы, впечатления получены – лучших игроков ожидает подготовка к участию в ежегодной Спартакиаде НАК «Казатомпром», где представлять энергокомбинат будут Айжан Сейсенбина, Исенбек Кушбаев и Александр Саркисов.

Действия с Документом