Персональные инструменты
Вы здесь: Главная Пресс-центры Архив новостей Производственно-бюджетная комиссия ТОО «МАЭК-Казатомпром» в действий

Производственно-бюджетная комиссия ТОО «МАЭК-Казатомпром» в действий

— Категория

Для оперативного решения производственных, экономических, финансовых и трудовых вопросов, связанных с подготовкой предприятия к зимнему отопительному сезону, в ТОО «МАЭК-Казатомпром» создана Производственно-бюджетная комиссия.

        В состав комиссии, наряду с ведущими специалистами энергокомбината, вошли руководители всех основных производственных подразделений:  ТЭЦ-1,ТЭЦ-2,ТЭС, ЗПДиПТВ, РЗ. 

        Главная цель работы комиссии - качественное выполнение, своевременное финансирование и  завершение в установленные сроки всех запланированных капитальных ремонтных работ на основных объектах энерго-, водо- и теплоснабжения. В настоящее время, в силу различных обстоятельств, имеет место некоторое отставание по отдельным работам. Одной из основных причин затруднений является недисциплинированность ряда крупных потребителей электроэнергии, таких как ТОО «КазАзот», ТОО «АЛЗ», государственных коммунальных предприятий города и области, в совокупности имеющих задолженность около   2-х  миллиардов тенге.

       «Главное, - как сказал председатель комиссии, вновь назначенный генеральный директор Утебаев С.Н.,  – сейчас  не стоит искать виновных в допущенных с начала года ошибках, а надо просто сделать из них правильные выводы и сконцентрировать все усилия на перспективу, чтобы обеспечить  достойный результат». Так, в первую очередь,  сейчас необходимо выполнить капитальный ремонт минводоводаКуюлус - ЦУВС-1, из-за состояния которого прошлой зимой возникали перебои с подачей воды в город. Также  следует завершить к 15 сентября капитальный ремонт теплосети между МАЭК и областным центром, что позволит обеспечить зимой бесперебойное теплоснабжение.  Немаловажно, что для выполнения указанных и ряда других важных для всего Мангистауского региона работ, значительную помощь оказывает головная компания НАК «Казатомпром», принявшая решение направить в уставный капитал МАЭК необходимое финансирование на работы инвестиционного характера.

        2014 год также не обещает быть легким для ТОО «МАЭК-Казатомпром».  В число других важных задач, например, входит погашение кредитов на строительство новых опреснительных установок ГТПИ-2,3. Данное оборудование, как планируется, будет введено в эксплуатацию уже к новому году и позволит на ближайшее десятилетие забыть о дефиците питьевой воды в Актау и прилегающих населенных пунктах. Но, как известно, качественно составленный финансовый план является гарантом успеха любого дела. На сегодняшний день предприятие уже приступило к формированию необходимого бюджета.  Прозрачность и оперативность всех бюджетных процедур будет обеспечивать созданная Производственно-бюджетная комиссия.  Маэковцы уверены, что только открыто обсуждая  актуальные производственные проблемы и пути их решения,  можно добиться наиболее эффективного использования имеющихся финансовых ресурсов и своевременного выполнения производственных задач! 

 

                                                                       Пресс-служба ТОО «МАЭК-Казатомпром»

Действия с Документом