Персональные инструменты
Вы здесь: Главная Пресс-центры Архив новостей Праздник детей на МАЭКе

Праздник детей на МАЭКе

— Категория

Праздник детей на МАЭКе. Этому празднику, уже стало традицией, предшествует конкурс детского рисунка, который организовывает профсоюзная организация МАЭК-Казатомпром для детей членов профсоюза, работающих на энергокомбинате.

             

            Темы конкурса меняются каждый год. Не случайно, в год 65-летия Победы Советского народа  в Великой Отечественной войне, тематика для художественных работ ребят была посвящена этому событию.

            В конкурсе участвовали 111 детей. На суд жюри было представлено 187 рисунков. В этом году в отличие от предыдущих, многие дети нарисовали по одному рисунку.  Организаторы объясняют это тем, что для юного поколения военная тема все же  является немного сложной. Однако, выбирая данную тематику, устроители конкурса считали так: да, наши дети не должны знать, что такое война, не должны видеть ее ужасы, но они должны знать историю и чтить память подвигов дедов, героически погибших миллионов воинов в Великой Отечественной  и чувствовать, что мы – нынешнее поколение, обязаны перед их духом,  сохранить мир на земле.

            Рисунки детей заранее, точнее, в канун праздника Великой Победы над фашизмом, были выставлены в холле информационно-методического центра предприятия  и в течение месяца выставку посещали  работники МАЭКа, ветераны войны и труда.

            Конкурс проходил по трем номинациям. Первая номинация - среди детей до 8 лет. Во второй номинации участвовали дети от 8 до 11 лет. Третья номинация охватывала работы детей с 11 до 15 лет. В каждой номинации учреждено по три призовых места. Кроме того, был учрежден приз зрительских симпатий.

            Подведение итогов конкурса детских рисунков, как и прежде, было приурочено ко Дню защиты детей.

            По итогам этого мероприятия в номинации работ самых маленьких художников первое место присуждено шестилетней Марии Колесниковой. Обладательницей второго места стала Софья Насырова, тройку лидеров замкнул семилетний Егор Пономаренко. Во второй номинации первое место завоевала восьмилетняя Даша Левченко,  второе и третье места поделили восьмилетние Григорий Байдаков и Настя Тропина. Победителями третьей номинации объявлены Максим Романишин, Полина Шамрай и Яна Терлецкая. Обладателем приза зрительских симпатий стала Оля Стародубова.

            Всех участников конкурса поздравил Генеральный директор ТОО «МАЭК-Казатомпром» Сакен Нуриевич Утебаев и вручил ценные подарки, приобретенные с учетом соответствия возрастной потребности участников.

Профсоюзная организация МАЭКа не оставила без подарков и остальных 101 ребенка. За участие в конкурсе каждый из них получил поощрительный приз.

            По окончании торжественной части праздника детей ждало сладкое застолье, где они вволю смогли попробовать вкусы различных сладостей и натуральных фруктовых соков. Сладкое застолье сопровождалось веселыми представлениями клоунов областного театра кукол. А в завершении всего дети получили возможность еще и насладиться любимым мороженым.

            Праздник подарил всем – взрослым и детям, веселья и прекрасного настроения.

 

 

                                 К.Нуржаубайулы, пресс-служба ТОО «МАЭК-Казатомпром»

 

Действия с Документом