Персональные инструменты
Вы здесь: Главная Пресс-центры Архив новостей На пути к победе

На пути к победе

      В спортивном комплексе «Мангистау арена» состоялся турнир по мужскому волейболу среди членов профсоюзов предприятий и организаций Мангистауской области. В соревнованиях приняло участие 15 команд.

        В торжественной обстановке заместитель акима региона Рахимбек Амиржанов дал старт началу турнира, который поприветствовал всех участников и пожелал им в честной и стойкой борьбе добиться отличных результатов.

        В течение двух дней в спорткомплексе проходили жаркие волейбольные баталии. Команды были разбиты на четыре подгруппы. В каждой из них игры проводились по системе, где первый проигрыш - на вылет.

    Борьба среди профсоюзных команд заставила переживать своих болельщиков. МАЭК представляли:

Владислав Пустынников – капитан   волейбол команда

Нуржан Сейдахмет – доигровщик   

Виталий Шуляк – темповик

Максим Самотоев – диагональный

Алишер Ураков – доигровщик

Ганый Садыков – темповик

Ерхан Жайлаубаев – 2 либеро

Расул Рейимов – связующий

Гали Журханов – либеро

Сергей Полищук – диагональный

 Молодые волейболисты энергопредприятия неоднократно становились призерами ежегодной Спартакиады НАК «Казатомпром». На этот раз парни также, оправдав надежды болельщиков, со счетом 2:0 выиграли команду «Каспий битум». Однако уступили объединенной команде «МангистауМунайГаз» и «Oil Services Company» со счетом 1:2.

       Как отметил капитан команды энергопредприятия Владислав Пустынников, им не хватило немного упорства, но спортсмены не оставляют надежду на успех в будущем.

     - Мы бились и проявили характер в борьбе с главным соперником, - поддерживает капитана Максим Самотоев, - просто удача в тот день была на их стороне.

волейболисты     В ходе церемонии награждения победителей, где первое место завоевала объединенная команда ММГ и OSC, вторыми стали представители Узенмунайгаз, тройку лидеров замкнула команда Каражанбасунай, также были вручены награды в отдельных номинациях. «Лучшим игроком года и турнира» признан  сотрудник службы безопасности МАЭКа Виталий Шуляк.

    - МАЭК выдвинул очень сильную команду. Мы их относим к основным фаворитам. И, надеемся, что некоторые волейболисты энергопредприятия войдут в сборную команды Актау, которая в этом году примет участие в международной Спартакиаде в Азербайджане, отметил Кайрат Жанабеков, председатель профсоюзного центра Мангистауской области.   

     Волейбол - командный вид спорта, где результат зависит от усилий каждого игрока. И для качества игры необходимо, чтобы спортсмены индивидуально были хорошо подготовлены к соревновательной борьбе. А пока маэковские волейболисты упорно тренируются, чтобы достойно выступить на Спартакиаде, ежегодно проводимой  национальной компанией «Казатомпром».

 

 

Саида Себепбаева

Пресс-служба ТОО «МАЭК-Казатомпром»

 

Действия с Документом