Персональные инструменты
Вы здесь: Главная Пресс-центры Архив новостей На борьбу с коррупцией

На борьбу с коррупцией

— Категория

    По инициативе Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в Актау начала свою деятельность антикоррупционная мобильная группа. Объектом разъяснительных работ группы стал коллектив ТОО «МАЭК-Казатомпром». коррупция

    Члены группы намерены освещать проводимую антикоррупционную политику государства и оперативно осуществлять прием граждан. В состав группы вошли представители правоохранительных органов, МОФ «НурОтан», региональной Палаты предпринимателей, областных управлений внутренней и молодежной политики.

    Главной целью кампании является разъяснение основных положений Послания Президента народу Казахстана, а также задач по формированию нулевой терпимости к коррупционным проявлениям в обществе. 

  -В своем Послании народу страны «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» Глава государства подчеркнул необходимость усиления работы по выявлению и искоренению причин и предпосылок  коррупции. Создание пилотного проекта антикоррупционной мобильной группы нацелено на формирование  антикоррупционной культуры в обществе, участие граждан в противодействии коррупции, - говорит Ербол Жумабай, главный специалист управления профилактики коррупции департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области.  

антикоррупция    Мобильная агитационная группа, надеются специалисты, выступит инструментом пропаганды для населения антикоррупционной модели поведения как нормы повседневной жизни.  В планах реализовать проект «От двери к двери», в рамках которого посредством раздачи квитанций за коммунальные услуги, в каждый дом будет доведена информация по противодействию коррупции. А пока, для тех, кто столкнулся с коррупцией, действует круглосуточный call-центр 1424.

    Разъяснительные встречи уже прошли в ряде промышленных предприятий региона, а также учебных заведений области.

    Проект реализуется при поддержке департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области.

 

Саида Себепбаева

Пресс-служба ТОО «МАЭК-Казатомпром»

 

Действия с Документом