Персональные инструменты
Вы здесь: Главная Пресс-центры Архив новостей Караван духовного возрождения на Мангистау

Караван духовного возрождения на Мангистау

— Категория

     Медиа караван «Жаңғырған жібек жолы» впервые прошел по просторам Мангистау. Известные в Казахстане блогеры и журналисты приняли участие в караване духовного возрождения. Гости ознакомились с работой ведущих предприятий региона, посетили места историко-культурного наследия области.

     Свой путь по священной земле участники каравана начали с посещения объектов, построенных в рамках программы «Нурлы жол». Ознакомились с деятельностью порта Курык и реконструкцией автодороги, ведущей от Бейнеу до границы с Узбекистаном. Побывали на СЭЗ «Морпорт Актау», где сегодня успешно функционируют предприятия, для которых действуют специальные преференции. В музее ТОО «МАЭК-Казатомпром» получили  полную информацию о деятельности энергетического комбината, который обеспечивает промышленную площадку региона электроэнергией,  Актау и близлежащие к нему населенные пункты  водой, светом и теплом. Журналистам и блогерам также было интересно узнать об опреснении морской воды, производстве дистиллята и приготовлении питьевой воды.

блогеры   Представителей же молодого поколения, с которыми в рамках своего пребывания в нашем регионе встретились гости, больше интересовала информация о ведении блогов и написании увлекательных статей. Они активно делились со своими подписчиками в социальных сетях эмоциями и впечатлениями от поездки.

  Общую же характеристику социально-экономического развития Мангистауского региона дал его глава Ералы Тугжанов, также встретившийся с представителями масс-медиа.

     Этот проект был организован в рамках программы «Рухани жаңғыру». Главной задумкой его организаторов является знакомство казахстанцев с уникальными памятными местами, природой и историей Мангистау.

     Верхом на верблюдах участники каравана осмотрели достопримечательности  края, которые вошли в республиканскую сакральную  карту. Посетили урочище Акмыш, гору Шеркала, один из древних городищ Кызыл кала, этноаул Когез и побывали на горе Отпан тау, на вершине которой находится историко-культурный комплекс.

                                                                                 

Саида Себепбаева,

пресс-служба

Действия с Документом