Персональные инструменты
Вы здесь: Главная Пресс-центры Архив новостей Гордимся и помним

Гордимся и помним

— Категория

      Мероприятия, посвященные 25-летию со дня образования национальных вооруженных сил, а также 72-ой годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне, прошли по всей стране. Труженики тыла и бывшие работники ТОО «МАЭК-Казатомпром» побывали в гостях у военнослужащих воинской части №3502.

       Почтив минутой молчания память тех, кто не вернулся с войны, защищая Отчизну, ветераны возложили цветы к Вечному огню.

       В гости к военнослужащим были приглашены около 20 тружеников тыла и бывших работников энергопредприятия. При полном параде на строевом плацу их встретил личный состав воинской вынос знаменичасти. На торжественном приеме армейцы вынесли Боевое знамя воинской части.

       С приветственным словом к пришедшим на праздник обратился командир воинской части №3502, подполковник Ерик Усанов. Поздравил присутствующих также постоянный гость части, труженик тыла 89-летний Владимир Александрович Тропин.

       В завершении торжественной части для гостей был организован праздничный концерт, где выступили артисты областной филармонии, хор ветеранов и военнослужащие. Там же, на празднике, угощали гречневой кашей прямо из полевой кухни, горячим чаем и наливали ветеранам «фронтовые сто грамм».

       Также сотрудники ТОО «МАЭК-Казатомпром» посетили ветеранов войны и участников трудового фронта, трудившихся в разные годы на энергопредприятии. В настоящее время им трудно передвигаться, поэтому  продуктовые наборы и денежные вознаграждения от коллектива ветеран и Могилинкомбината  были вручены каждому из них на дому.

      В этом году ветеранов навестил депутат Актауского городского маслихата,  директор департамента по работе с персоналом ТОО «МАЭК-Казатомпром» Андрей Могилин. За оказанное внимание со стороны одного из крупного предприятия региона каждый из ветеранов выразил огромную благодарность.

       На протяжении  многих лет маэковцы поздравляют ветеранов и участников трудового фронта с Великим праздником и благодарят за подаренную ими свободу, независимость и мирное небо.

     Многие работники энергокомбината приняли участие в акции «Бессмертный полк». У Вечного огня люди возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания. С портретами своих дедов и прадедов, участвовавших в Великой Отечественной войне, жители прошлись по главной улице областного центра. Акция «Бессмертный полк» проводится в Актау уже в четвертый раз.

 

 

                                                          Саида Себепбаева

                                                          пресс-служба ТОО "МАЭК-Казатомпром"

 

 

 

Действия с Документом