Персональные инструменты
Вы здесь: Главная Пресс-центры Архив новостей Долги должны быть возвращены

Долги должны быть возвращены

— Категория

С наступлением отопительного периода 2008-2009 года акимат Мангистауской области телефонограммой от 5 ноября 2008 года № 61 запретил ТОО «МАЭК-Казатомпром», АО «МРЭК» и ГКП «АУЭС» отключение у должников энергоресурсов в населенных пунктах, жилых массивах области и на социальных объектах, обеспечивающих жизнедеятельность населения. И в то же время обязал акимов районов и городов области активизировать работу, направленную на ликвидацию и недопущение впредь задолженности населения и предприятий бюджетной сферы перед ТОО «МАЭК-Казатомпром» и энергопередающими организациями за коммунальные услуги.

     ТОО «МАЭК-Казатомпром», выпол­няя указание акимата Мангистауской области, продолжало бесперебойно обеспечивать энергоресурсами и водой население, предприятия и учреждения бюджетной сферы и экономики, несмо­тря на то, что некоторые потребители не оплачивали полностью или даже частично получаемые энергоресурсы в течение всего зимнего периода. Сейчас энергокомбинат из-за невыполнения потребителями своих обязательств по своевременной оплате за полученные и потребленные электроэнергию и воду испытывает финансовые трудности, связанные с обеспечением производ­ства всем необходимым для выработки энергоресурсов и воды.

     За период действия вышеуказанного запрета задолженность коммунальных предприятий области перед ТОО «МАЭК-Казатомпром» значительно возросла и составляет по состоянию на 1апреля 2009 года 1078 млн. тенге.

Вот список основных неплательщиков в жилищно-коммунальной сфере.

По городу Актау:

—    население города Актау — 712 млн. тенге;

—    жилищно-коммунальные пред­приятия города ГКП «Коктем» и ГКП «Актау Тургын уй» —11,02 млн. тенге;

—    жилые комплексы «Овация» и «Дукат» —4,35 млн. тенге

По городу Жанаозен:

  жилищно-коммунальные пред­приятия ТОО "Электр жуйелері" ГКП «Озенжылу» —140,9 млн. тенге.

По Бейнеускому району:

—    ГКП «Бейнеуэнергосервис» — 24,43 млн. тенге;

—    ТОО«БоранкулСтройсервис» — 3,2 млн. тенге.

По Мангистаускому району:

  ГКП«Мангистаужылу,су»—4,41 млн. тенге

По Мунайлинскому району:

—    ГКП «Мангистаужылу»— 87,4 млн. тенге;

—    ГКП «Мангистауэнерго» —65,9 млн. тенге.

 

По Тупкараганскому району:

  ГКП «Акшукургазсервис» —2,7 млн. тенге.

Садово-огороднические товари­щества г. Актау:

—   СОТ «Горняк»—6,5 млн. тенге;

—   00 «Энергетик» — 2,7 млн. тенге;

—   00 «Синтез-21» — 5,2 млн. тенге;

  СОТ «Химик»—6,4 млн. тенге. Дальнейший рост задолженности потребителей за использованные энергоресурсы чреват негативными последствиями для финансового со­стояния комбината. В связи с этим ТОО «МАЭК-Казатомпром» доводит до сведения потребителей, что с оконча­нием отопительного периода отпуск электроэнергии всем потребителям (включаякоммунальные предприятия области), имеющим просроченную задолженность, будет ограничен, От­ключение потребителей-должников по электроэнергии будет произво­диться ежедневно с 9 часов утра до 19 часов, начиная с 17 апреля 2009 года и до полного погашения задол­женности.

 

Действия с Документом