Персональные инструменты
Вы здесь: Главная Пресс-центры Архив новостей Бой с должниками

Бой с должниками

— Категория

С 6 по 9 декабря в Мангистау прошло оперативно профилактическое мероприятие «Должник-2012».

       Цель ОПМ -  взыскание штрафов за нарушения правил дорожного движения. На сегодняшний день нарушители ПДД по области задолжали бюджету более двадцати миллионов тенге.

      В рамках акции инспекторы УДП провели разъяснительную работу с руководством и водителями всех областных транспортных организаций. Не исключение - управление автомобильного транспорта ТОО «МАЭК-Казатомпром». В ходе беседы устроители особо подчеркнули о необходимости оплаты наложенных административных взысканий на шоферов в установленные законодательством РК сроки, а именно, в течении 30 дней. Здесь также были озвучены имена нарушителей правил дорожного движения УАТ.

        Сегодня работы по взиманию штрафов  проводятся совместно с судебными исполнителями, которые посещая квартиры злостных неплательщиков,  осведомляют их о наличии задолженностей, - отметил и.о. начальника дорожной полиции УВД г.Актау Нуржан Махмутов. -      Стоит отметить, что автотранспорт водителей, имеющих по нескольку штрафных взысканий и  не спешащих их оплачивать, будет водворен на штрафную стоянку.

       Заставить своих работников произвести оплату за нарушения ПДД на дорогах руководство УАТ юридически не имеет права. Однако оно также заинтересовано в соблюдении правил всеми участниками дорожного движения, наименьшем количестве аварийных ситуаций со стороны водителей своего управления. Сегодня 90% автомобилей УАТ оснащены навигационной системой GPS,  автобусы - тохографами.  Нарушения автоматически фиксируются. В следствии чего, к водителям применяются соответствующие меры. 

        Мероприятие прошло не зря, - отметил в своей речи начальник УАТ ТОО «МАЭК-Казатомпром» Андрей Платон. - Мы полностью поддерживаем меры воздействия, предлагаемые дорожными полицейскими и будем всячески содействовать дальнейшей их работе.  

       В настоящее время сотрудники дорожной полиции решают каким образом отсылать уведомления должникам: электронная форма или по средствам смс. А пока, по словам организаторов встречи,  с нового года будет введена единая система фиксации нарушителей ПДД, которая не даст возможности выехать должникам за пределы областного центра.

 

 

Саида Себепбаева

 пресс-служба ТОО «МАЭК-Казатомпром»

Действия с Документом