Персональные инструменты
Вы здесь: Главная Пресс-центры Архив новостей Айгерим и песня

Айгерим и песня

— Категория

      Песня сопровождала ее с раннего детства. Ее отец Танбай и брат отца  Жагалбай в своей среде были известными  певцами. Дяди по линии матери популярные жыршы-термеши. Поэтому не удивительно, что Айгерим унаследовала любовь к музыке. Она впервые выступила на сцене в садике в возрасте трех лет.

    Айгерим  просто не представляла свою жизнь без музыки. Юная, целеустремленная и трудолюбивая девочка, не имея специального музыкального образования, заинтересовалась джазом. Без образования петь песни джазового направления нелегко, но пользуясь  современными технологиями можно достичь многого. «Я в интернете искала аудио и видеозаписи известных певцов и, слушая их, научилась многому. Я училась  их движениям, манерам поведения. Люблю  ходить  в караоке -клубы, потому что душа желает петь. С утра до вечера на работе, а выходные дни стараюсь посвящать любимому занятию - пению»,- говорит Айгерим.

     Айгерим Айтбаева с 2008 года работает лаборантом в лаборатории химического анализа «ТЭЦ-1»  ТОО«МАЭК-Казатомпром». Она окончила  энергетический колледж. Когда Айгерим проходила практику на комбинате, заведующая лабораторией  Наталья Викторовна Сморовоз,  заметив трудолюбие, знание, ответственность студента  пригласила после завершения учебы на работу. Сегодня она одна из квалифицированных работников коллектива. Айгерим всегда активно  участвует в мероприятиях комбината, поднимая авторитет коллектива. «Я благодарна своему коллективу. Мои наставники добрые и отзывчивые люди - инженер-химик  Ольга Ивановна Симхович, опытный специалист Вера Ивановна Бойкова, вышедшая в этом году на заслуженный отдых, неустанно  помогают осваивать мне профессию»,- говорит она.

      С прошлого года  АО «НАК «Казатомпром» проводит корпоративный творческий конкурс «Блесни талантом». А.Айтбаева в прошлом году завоевала приз «Лучший вокал проекта», в этом году  стала обладателем Гран-при. Таким образом, Айгерим своим талантом прославила свой комбинат на республиканском конкурсе. Она  поет на разных языках. Хорошо овладела английским языком. Мечтает  получить музыкальное образование в Америке. Сейчас готовится к конкурсу «Жас канат», который состоится  в следующем году. Скоро с музыкантами Мангистау выступит  на сцене  выставки ЭКСПО.

        Сегодня мы поближе познакомили  коллектив комбината с профессионалом своего дела, с талантливой певицей-Айгерим  Айтбаевой. У нас в коллективе немало молодых талантливых людей, которые свое свободное время посвящают любимым делам. Мы впредь планируем знакомить вас с ними. Человек, который занимается любимым делом, может послужить хорошим примером для каждого из нас.

      Мы поздравляем Айгерим с  победой и хотим пожелать ей дальнейшего успеха в труде,  и с каждым днём открывать новую дверцу к успеху творчества.

 

                                                                                          Перевод Бахыт Сахиповой

Действия с Документом