МАЭК

ПОБЕДИТЕЛИ ЧЕМПИОНАТА РК

 

   ЦР КИПиА Мангистауского энергопредприятия – кладезь чемпионов. Помимо Игоря Трифонова здесь трудятся и другие именитые не только в регионе, но и по всему Казахстану, спортсмены. Сергей Николаевич Меньшенин – семикратный чемпион и рекордсмен Казахстана по жиму штанги лежа, серебряный призер Азии 2006 года, а также судья международной категории – на МАЭКе работает уже более 30 лет. Максим Меньшенин пошел по стопам отца и сегодня его имя известно в спортивных кругах. 

На чемпионате РК по классическому жиму штанги лёжа и в экипировке среди всех возрастов, который проходил с 1 по 8 марта в Южно-Казахстанской области г.Шымкенте, отец с сыном постарались на славу. Меньшенин старший установил рекорд Казахстана. Результат ветерана, в категорию которых входит сегодня Сергей Николаевич – 177,5 кг. Это новый рекорд Казахстана и абсолютное «золото» в весовой категории до 93 кг. 

Здесь же норматив мастера спорта Казахстана выполнил Меньшенин младший. С каждой попыткой Максим увеличивал предыдущий результат. Молодой атлет выжал 147 кг. 

Всего же Мангистау на соревнованиях представляли 20 спортсменов, которые привезли 16 медалей разного образца. 

В настоящее время киповцы тренируются и готовятся к не менее серьезным соревнованиям в спортивном комплексе «XL» Анатолия Жданова, который является непосредственным их руководителем и по работе и в спорте. Максим планирует принять участие в экипировочном турнире, который пройдет в Актобе с 1 по 10 июля. А Сергей Меньшенин с коллегой Игорем Трифоновым будут представлять Казахстан на Чемпионате Азии в Дубаи.

logo.png
МАЭК-Казатомпром
Сделаем мир светлее!

АДРЕС

ТОО "МАЭК-Казатомпром" Мангистауская область, г.Актау, Промзона 7, здание 65
e-mail: maek@maek.kz

Search