Социальная ответственность

ПАМЯТКА


О приеме и порядке рассмотрения обращений работников ТОО «МАЭК-Казатомпром» на действия руководителей


Настоящая Памятка отражает основные правила рассмотрения обращений работников ТОО «МАЭК-Казатомпром» (далее – работников) на действия руководителей по вопросам, касающимся производства, трудовой дисциплины, служебной этики, совершений (предотвращения совершений) хищений и коррупционных правонарушений, а также вопросов, касающихся угрозы государственной и общественной безопасности.

Обращения могут быть индивидуальными или коллективными.

Письменные обращения подаются в форме предложенийзаявленийжалоб или запросов, на имя генерального директора ТОО «МАЭК-Казатомпром». Письменные обращения могут быть написаны от руки либо напечатаны на техническом устройстве, однако подписи заявителей должны быть собственноручными. Обращения обязательно должны содержать фамилии, имена, отчества, место работы, должность, номера служебных, домашних и мобильных телефонов заявителей, адреса их фактического проживания, а также суть предложения, заявления, жалобы или запроса. При наличии, к обращениям приобщаются материалы, документы, касающиеся существа вопроса. Письменные обращения, направленные по почте либо в канцелярию ТОО «МАЭК-Казатомпром», подлежат регистрации и учету в соответствии с требованиями делопроизводства на предприятии. Срок рассмотрения обращений для которых не требуются получение информации от иных лиц либо дополнительная проверка с выездом на место, не должен превышать пятнадцать календарных дней со дня их поступления. Обращения, для рассмотрения которых требуются получение информации от иных субъектов, должностных лиц либо проверка с выездом на место, рассматриваются и по ним принимаются решения в течение тридцати календарных дней со дня поступления. В тех случаях, когда необходимо проведение дополнительного изучения или проверки, срок рассмотрения продлевается не более чем на тридцать календарных дней, о чем сообщается заявителям в течение трех календарных дней со дня продления срока рассмотрения. Обращения, содержащие вопросы, рассмотрение и разрешение которых не входит в компетенцию руководства ТОО «МАЭК-Казатомпром», в срок не позднее трех рабочих дней со дня их поступления направляются соответствующим субъектам, с сообщением об этом заявителям. Обращения подаются в канцелярию, здание 210, кабинет 101, телефон для справок 64-926.

Устные обращения в порядке личного приема рассматриваются генеральным директором ТОО «МАЭК-Казатомпром», с участием заместителя генерального директора по общим вопросам, представителей ДРП, ЮД, ДСВ при необходимости. При отсутствии генерального директора (командировка, отпуск) прием ведет исполняющий обязанности генерального директора. Личный прием работников осуществляется по графику, один раз в квартал (последняя пятница квартала), с 15-00 до 16-30 час. В случае важности вопроса прием может быть осуществлен в любой рабочий день. Предварительная запись на прием производится в канцелярии по телефону 64-821 и список предоставляется генеральному директору в 9-00 в день приема. График приема граждан по личным вопросам размещается на информационном стенде  в холле 1 этажа комбинатоуправления. При личном приеме заявители могут оставить письменное обращение по существу имеющегося вопроса, которое будет зарегистрировано и передано на рассмотрение уполномоченным лицам, в порядке, предусмотренном для подачи письменных обращений.

О противоправных действиях руководителей, содержащих признаки коррупционных и мошеннических правонарушений, можно сообщить по телефонам доверия62-031 или 64-640, либо направить сообщение на электронный почтовый адрес: corruption@maek.kz.

Работники, являющиеся членами профсоюзного комитета, имеют право подавать свои обращения через профсоюзный комитет, телефон для справок 64-703.

Конфликты, не зашедшие в острую конфликтную фазу, могут быть рассмотрены в порядке медиации, специально обученными медиаторами – работниками МАЭК. О порядке рассмотрения споров посредством медиативных процедур можно больше узнать у директора Департамента по работе с персоналом, по телефону 62-070.  Медиация чрезвычайно эффективна в случаях, когда спор возникает на почве взаимного  недопонимания, при участии стороннего посредника в большинстве случаев удается устранить причины конфликта.

Обращения, требующие проведения дополнительного изучения, расследования подлежат рассмотрению в порядках, установленных требованиями ВНД ДБА-39-2014 «О дисциплинарной комиссии», ВНД ДБ-05-11 «Порядок проведения служебного расследования департаментом безопасности». В соответствии с главой 15 Трудового кодекса РК (Рассмотрение индивидуальных трудовых споров) индивидуальные трудовые споры передаются на рассмотрение согласительной комиссии, состав которой утвержден приказом от 17.09.2013г. №1119-в, по заявлению стороны трудового спора. Согласительная комиссия рассматривает трудовой спор в семидневный срок со дня подачи заявления.

Ответы на письменные обращения направляются заявителям по месту работу, с вручением их под роспись либо по почте, на указанный в обращении адрес.

Используемые документы:

 

  • Трудовой кодекс РК
  • Закон РК от 12 января 2007г. «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц»
  • Закон РК от 28 января 2011 года № 401-IV «О медиации»
  • Коллективный договор ТОО «МАЭК-Казатомпром»
  • Политика ТОО «МАЭК-Казатомпром» по противодействию коррупции и мошенничеству, утвержденная на заседании Наблюдательного Совета ТОО «МАЭК-Казатомпром» от 13 ноября 2014 года (протокол №9)
  • ВНД ДРП-07-2010 «Правила трудового распорядка»
  • ВНД ДРП-06-2010  «Кодекс корпоративной этики ТОО «МАЭК-Казатомпром»
  • СТ МАЭК-003-2013 «Общее делопроизводство»
  • Правила приема граждан руководством ТОО «МАЭК-Казатомпром», утвержденные приказом от 12.06.2015г. №996-в
  • ВНД  ДБА-39-2014 «О дисциплинарной комиссии»
  • ВНД ДБ-05-11 «Порядок проведения служебного расследования департаментом безопасности»
logo.png
МАЭК-Казатомпром
Сделаем мир светлее!

АДРЕС

ТОО "МАЭК-Казатомпром" Мангистауская область, г.Актау, Промзона 7, здание 65
e-mail: maek@maek.kz

Search